L’intérêt pour les barres énergétiques sans gluten est croissant. L’année dernière, à l’occasion de l’Eiger Ultratrail, de nombreux coureurs en ont réclamé. Voici donc, ci-dessous, une recette de barre énergétique demandant peu d’ingrédients et facile à faire. Riche en noix et en graines, mais sans sucres ajoutés ni additifs, elle dispense une énergie saine aux sportifs, comme à toute la famille en guise d’en-cas.
L’intérêt pour les barres énergétiques sans gluten est croissant. L’année dernière, à l’occasion de l’Eiger Ultratrail, de nombreux coureurs en ont réclamé. Voici donc, ci-dessous, une recette de barre énergétique demandant peu d’ingrédients et facile à faire. Riche en noix et en graines, mais sans sucres ajoutés ni additifs, elle dispense une énergie saine aux sportifs, comme à toute la famille en guise d’en-cas.
Ingrédients pour env. 10 barres
- 300 g mélange de noix et de graines
- 20 g purée d’amande
- 10 g graisse de coco
- 70 g sirop de riz
- 1 pincée de sel
Préparation
Faire griller le mélange de noix et de graines au four à 180°C durant env. 10 minutes.
Chauffer à feu doux en remuant la purée d’amande, la graisse de coco et le sirop de riz ; ce liquide devrait avoir une consistance visqueuse et collante.
Mélanger, dans un bol, la préparation de noix et de graines avec le sel, ajouter le liquide et mélanger le tout.
Verser l’appareil dans un moule à brownies tapissé de papier cuisson ou, si disponible, remplir le moule à barres en silicone et lisser le tout. Mettre le moule au frigo pendant environ 1 heure.
Démouler les barres et découper à la taille souhaitée.
Durée de conservation
2 à 3 semaines dans une boîte fermée et étanche à l’air.
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