L'interesse per le barrette senza glutine sta crescendo e anche all'Eiger Ultratrail dello scorso anno i corridori le hanno richieste più volte. Ecco una barretta con pochi ingredienti e molto facile da preparare. Con tutta la potenza delle noci e dei semi, fornisce energia sana per gli atleti e per uno spuntino intermedio, senza zuccheri aggiunti o additivi.
Ingredienti per ca. 10 barrette
- 300g di mix di nocciole
- 20g di pasta di mandorle
- 10g di olio di cocco
- 70g di sciroppo di riso
- 1 pizzico di sale marino
Preparazione
Tostate il mix di nocciole in forno a 180°C per circa 10 min.
Scaldare lentamente la pasta di mandorle, l'olio di cocco e lo sciroppo di riso in un pentolino, mescolando; il liquido deve essere denso e appiccicoso.
Combinare la miscela di noci e noccioli e il sale in una ciotola, aggiungere il liquido e mescolare bene.
Versare il composto in uno stampo per brownie foderato con carta da forno o, se ne avete uno, versarlo in uno stampo per barrette in silicone e pressarlo fino a renderlo omogeneo. Mettere lo stampo al fresco per circa 1 ora
Sformare le barrette e tagliarle nella misura desiderata.
Durata di conservazione
2 - 3 settimane in una scatola ermetica.
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